26.12.2017 104 0

Ученые предрекают чистое будущее в энергетике

Ученые предрекают чистое будущее в энергетике

Исследователи предсказывают чистое энергетическое будущее с приходом новых технологий.

Ученые из Корнельского университета (США) считают, что вместе с развитием возобновляемых источников энергии, конкурирующих с ископаемым топливом, заложена прочная основа для чистого энергетического будущего.  Возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, все больше распространяются во всем мире. Ученые и инженеры разных стран стремятся к открытию новых способов хранения энергии, повышая их экономическую ценность и эффективность.

Пол Мутоло работает в энергетическом секторе Корнельского университета более 16 лет. Он химик и директор отдела внешнего партнерства в Центре энергетических материалов. По его словам, энергетический сектор переживает новую фазу, в которой решающее значение приобретет водород. Он становится ключевым компонентом в развитии будущих технологий хранения энергии.

Пол Мутоло добавляет, что «Electrical Energy Storage (ЕЕС)» является ключом для изменения способов использования энергии в настоящее время. Энергетический сектор – это будущее, которое в ближайшие несколько лет сможет найти дешевое, эффективное и экологичное решение, сохраняющее окружающую среду. ЕЭС будет присутствовать в большинство домов в качестве генератора резервного питания.

Другим большим сектором экономики должны стать солнечные батареи, которые можно будет легко подключать и производить. Возможно, литиевые аккумуляторы смогут сохранять и наиболее эффективно использовать чистую энергию.

Водородные топливные элементы, солнечные батареи, геотермальная и ветровая энергия – это тот путь, который наиболее эффективен. Это более чистый путь по сравнению с добычей ископаемых видов топлива, так как гарантирует полностью безуглеродное и безотходное будущее.