17.01.2018 57 0

Насекомые служат источником вдохновения

Насекомые служат источником вдохновения

Эти цветочные композиции отдают дань скромной красоте насекомых.

Насекомые жизненно важны для экосистем планеты и имеют решающее влияние на процесс опыления, напрямую повышая или понижая урожаи в сельском хозяйстве. Все больше людей, от ученых до художников, начинают понимать роль и значение насекомых и учатся ценить эти маленькие, но такие важные организмы, пытаясь заставить и других взглянуть на них по-другому.

Японский иллюстратор, художник и дизайнер Рака Иноуэ из Монреаля, создает произведения, скрупулезно составляя из лепестков цветов, травинок, листьев и других эфемерных растений красочные изображения насекомых. Конструкции Иноуэ радуют глаз, мягко напоминая нам о том, что природную красоту можно найти в любом явлении, и в мире насекомых тоже.

Иноуэ выполняет цифровую мультимедийную работу для различных учреждений и компаний, а его увлечение портретами насекомых исходит из спонтанного творческого вдохновения.

Иноуэ говорит, что его творчество и изображение насекомых с помощью цветов и растений навеяно японским искусством аранжировки цветов – икебаны. Но для него насекомые стали еще и символом теплых воспоминаний, связью с природой и многим другим. Когда он был ребенком, его дед умер, и мать говорила о стрекозах, залетающих в комнату: «Это твой дедушка перевоплотился и посетил нас».

Эта сердечная теплая история на фоне ослепительных и деликатных работ, словно духовная связь между предками и природой, которая является общей для многих культур, очень красиво и наглядно демонстрирует, как вера и память могут проявляться в творческих работах Иноуэ.