31.01.2018 266 0

Природа создает разноцветную радугу ландшафтов

Природа создает разноцветную радугу ландшафтов

Природа может сделать пейзаж нереально красивым и радужным.

Почва, как правило, темного коричневого цвета, но при смешении различных минералов в нужных количествах, она может демонстрировать захватывающий диапазон цветов. Такую ​​окраску можно увидеть на стенах гор Большого Каньона в Аризоне, в пустыне (штат Юта), а также в некоторых местах планеты, когда природа показывает такие крайне редкие и разнообразные цвета, что они кажутся почти нереальным ландшафтом.

Дивногорье

В России очень много красивых горных ландшафтов. Один из них – это Дивногорье, которое не поражает невероятным сочетанием цветов, но ежегодно привлекает множество туристов, приезжающих посмотреть на красивые белые меловые отложения. Кроме природного ландшафта, посетители могут осмотреть выдолбленную в холме церковь Сицилийской иконы Божьей матери с подземными ходами и внутренней лестницей, ведущей на вершину горы.

Провинция Хунань, ландшафты Данься

Один из лучших примеров совокупных красочных ландшафтов горных рельефов Danxia в китайской провинции Хунань в Китае. Рельеф сформирован посредством чередования полос красного песчаника, меловых и других минеральных отложений в течение миллионов лет, словно кусочки слоистого пирога. Более 700 отдельных мест были выявлены в Китае, в основном на юго-востоке и юго-западе Китая, где представлен этот тип цветов и слоев почвы, все они объединены под названием рельеф Danxia и в 2010 году включены в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Горы Hornocal

Расположенные вдоль грунтовой дороги на северо-западе Аргентины всего в 25 км от Умауака, горы Hornocal или «Serranias del Hornocal» также открывают взгляду невероятные цвета и сформированную на протяжение столетий перевернутую V-образную форму вершин. Известняковый ландшафт, известный под названием Yacoraite, простирается от Перу до Сальта, через Боливию и Кебрад де Умауак. Дорога, которая ведет к этому месту, находится на высоте свыше 4300 метров. Туда не ходит автобус, но можно легко добраться на обычной машине.

Холм семи цветов Пурмамарка

Красочная долина Кебрад де Умауак в провинции Жужуй на севере Аргентины славится своими цветами и звуками. Этот доиспанский район расположен в ущелье Хумахуаке, которое стало визитной карточкой Северной Аргентины. Небольшая деревушка Пурмамарка – одна из самых живописных деревень в Хумахуака. Ее имя означает «деревня лев» на языке кечуа и неизвестно, в каком году возникло первое поселение.

Холм семи цветов (Cerro de los 7 colores) сделал эту местность популярной. Он получил свое название из-за смеси цветных минералов и расположен к западу от Пурмамарки.

Террасы Dongchuan

На северо-востоке провинции Юньнань (Китай), находится Dongchuan, сельская местность, где природа сформировала самые красочные в мире террасы с разноцветным ландшафтом. Обширные поля, расположенные на холмах, окрашены в необычный коричневато-красный цвет. В почве много железа и меди, которые окисляются в теплом и влажном климате Юньнаня. Оксиды, осаждаясь в почве на протяжении многих лет, постепенно окрасили холмы в красновато-коричневый цвет. Каждый год в весенний период большое количество посетителей и фотографов приходят для того, чтобы увидеть распаханные поля, перемежающиеся участками с зелеными растениями. Летом и осенью огненно-красные почвы соседствуют с изумрудным ячменем и золотисто-желтой гречихой.