13.02.2018 462 0

Королева Елизавета воюет с отходами

Королева Елизавета воюет с отходами

Британская королева объявила королевскую «войну пластиковым отходам».

Вдохновение пришло после того, как высокопоставленная дама просмотрела документальный фильм сэра Дэвида Аттенборо «Голубая Планета II». В ходе проведения экологического крестового похода, королева запретила употребление пластиковых соломинок и бутылок в пределах королевских имений и Букингемского дворца, а также озвучила новые планы в попытке решить вопрос о сокращении отходов на всех уровнях королевского ранга.

Королева стала очень заинтересованной в решении проблемы пластиковых отходов после работы с сэром Дэвидом Аттенборо над съемками документального фильма о дикой природе в Содружестве.

Представитель Букингемского дворца сказал: «Королевская семья стремится снизить воздействие на окружающую среду. В рамках этого процесса мы предприняли ряд практических шагов, чтобы снизить использование пластика».

Принятые меры будут включать в себя постепенный отказ от пластиковых соломинок в общественных кафе и их полный запрет для сотрудников королевской столовой.

Королевские пищевые контейнеры в кафе «на вынос» теперь должны быть биологически разлагаемыми, поддаваться утилизации и компостированию. Люди, работающие и живущие в Букингемском дворце, Виндзорском замке и дворце Холируд в Эдинбурге могут использовать обычную посуду и стаканы или перерабатываемые одноразовые стаканчики.

Королевская инициатива появилась после того, как ЕС объявил о планах сделать все пластиковые отходы в Европе к 2030 году доступными для вторичной переработки или многоразового использования.

Позиция королевы поддерживает ее сына принца Чарльза, который часто рассказывает об экологических проблемах, в том числе об отрицательном влиянии пластиковых отходов на океаны.

Принц Чарльз имеет долгую историю защиты окружающей среды. Он стал учредителем Международной группы устойчивого развития в 2010 году, призванной решать основные экологические проблемы по всему миру, включая деградацию морской среды, вырубку лесов и сохранение животных.

Одноразовые пластиковые пакеты вскоре будут запрещены во всех штатах и ​​территориях Австралии (кроме Нового Южного Уэльса). Крупные ритейлеры и производители продуктов – Coles, Woolworths и IGA – также объявили, что будут отказываться от одноразовых пластиковых пакетов в этом году.