20.03.2018 216 0

В Монреале изменят правила для велосипедистов

В Монреале изменят правила для велосипедистов

Велосипедисты считают, что правила написаны для автомобилей, а не для байков.

Многие поклонники двухколесного транспорта лишь изредка выполняют требования предупреждающего знака «Стоп» и другие правила, разработанные для автомобилистов. Поэтому в Монреале (Северная Америка, Канада) было принято решение создать новый свод правил для велосипедистов.

«Правила для этого вида транспорта нельзя трактовать так же, как и для автомобилей», – говорит советник исполнительного комитета мэрии Марианн Гигуэр. «На самом деле, многие предписания надо понимать следующим образом: вы должны быть сосредоточены и осторожны, так же, как и автомобилист, хотя ваш транспорт и не так опасен».

Монреаль не первый город в Северной Америке, который озадачился сложившимся положением на транспорте. В американских штатах Айдахо и Делавер уже ввели новый знак – «Айдахо Стоп», стоящего на страже новых законов дорожного движения с 2010 года. После введения этого знака показатель травматизма среди велосипедистов резко снизился – на 14,5 %.

Надо отметить, что Монреаль всегда отличался плохими условиями движения для велосипедистов, поэтому и было внесено предложение разработать правила, которые уравняли бы всех водителей транспортных средств.

Первый переулок, разделенный на велодорожки, в Монреале появился в 80-х годах. Город до сих пор наполнен устаревшей разметкой, однако теперь он столкнулся лицом к лицу с реальностью.

Дело не в том, что многие считают велосипедистов «анархистами», которые не соблюдают правила дорожного движения. Скорее, их надо называть реалистами. В качестве примера можно привести улицу в Торонто с четырьмя знаками остановки на каждом углу, установленными через каждые 70 метров. И подобных сюрреалистических историй можно найти много.

«Мир меняется, настало время переписать правила», – рассуждает Сюзанна Лареу, исполнительный директор Velo Quebec. «Мы выступаем скорее за безопасность, нежели за равенство велосипедистов и автолюбителей. Велосипед не имеет такого же веса и скорости, как автомобиль. Когда вы едете на велосипеде, периферийное зрение работает лучше. И это все надо учитывать, когда создается закон».