23.03.2018 163 0

В больнице лечат тюленей и морских львов

В больнице лечат тюленей и морских львов

Тихоокеанский морской госпиталь возвращает к жизни раненых ластоногих.

Тихоокеанский морской госпиталь в Лагуна-Бич, штат Калифорния, был создан в 1971 году и с тех пор разросся до настоящей больницы для морских львов и тюленей, нуждающихся в реабилитации и помощи людей. Эти млекопитающие относятся к классу ластоногих, в отличие от китообразных: китов, дельфинов и морских свинок.

Отряд ластоногих нуждается в особенном внимании по ряду причин. Они могу запутаться в рыболовных сетях или пострадать от инфекций, паразитов, укусов акул или пневмонии. Бывает, что во время шторма младенец теряет свою мать и шансы выжить у него резко падают.

Еще одна проблема, ставшая серьезной с конца 1990 годов – это водоросли Nitzschia palea, которые в большом количестве производят домоевую кислоту, влияющую на нервную систему. В воде эти водоросли выглядят совершенно бесцветно, поэтому их заглатывают мелкие рыбешки, такие как сельдь, анчоусы, которые, в свою очередь, являются пищей для ластоногих. У млекопитающих отравление кислотой вызывает судороги, дезориентацию в пространстве, а в тяжелых случаях – смерть.

Добровольцы из госпиталя собирают животных, нуждающихся в помощи, вдоль береговой линии. В среднем уход и адаптация занимают около трех месяцев. Животные, находящиеся в удовлетворительном состоянии, содержатся в затемненных открытых бассейнах, где за ними могут наблюдать посетители больницы.

В тяжелых случаях животных кормят специальным питательным коктейлем из рыбы, теплой воды, витаминов и лекарств. Он подается при помощи гибкой трубки, вставляемой в желудок млекопитающего или через шприц. Как только здоровье питомца стабилизируется, его переводят на обычную рыбу.

Конечная цель – возвращение животных в океан. Каждый из них помечается идентификационным номером, который помогает распознать животное, если оно вновь попадет в центр.

Госпиталь является некоммерческой организацией и существует исключительно за счет пожертвований. Каждый желающий может стать опекуном морского льва или тюленя. Пожертвования не облагаются налогом.