27.03.2018 200 0

Южная Корея запретила ввоз дельфинов

Южная Корея запретила ввоз дельфинов

Прекращен импорт дельфинов из городов Японии для дельфинариев и океанариумов.

Благодаря документальному фильму «Бухта» (2009 год) широкой общественности стало известно о кровопролитной охоте за дельфинами в Японии. Эти прекрасные животные уже давно являются желанной и легкой добычей. Их ловят и отправляют в океанариумы и морские парки развлечений по всему миру. Многих дельфинов истребляют с целью продажи деликатесного мяса. Власти Японии закрывают глаза на то, что происходит в бухте. Местные жители загоняют тысячи беззащитных животных, отлавливают или убивают их.

Южная Корея, стремясь противостоять сложившейся ситуации, запретила импорт дельфинов из города Тайцзи. Новое законодательство также запрещает ввоз дельфинов из любых других районов, там, где популяция млекопитающих находится под угрозой. Закон вступил в силу 27 марта этого года, и он касается всех видов животных, указанных в Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения.

Правительство Южной Кореи ужесточило законы, касающиеся аренды и обмена исчезающими видами животных. Новшества в законодательстве, как полагают специалисты, должны повлиять на обращение с дельфинами и китообразными и в других странах.

Самый простой способ противостоять этой проблеме - бойкот всех дельфинариумов и океанариумов, использующих китообразных для получения прибыли. Несмотря на огромное количество информации по данному вопросу, многие люди до сих пор не знают о крайне негуманном обращении с этими умными и добродушными существами в неволе.