06.04.2018 211 0

Adidas продолжает переработку пластика

Adidas продолжает переработку пластика

Продан 1 миллион пар обуви из пластика, собранного в океане.

Впервые «зеленые» кроссовки, представленные дизайнерами Adidas и сделанные из переработанного пластика, достигли уровня продаж обычной обуви.

Генеральный директор компании Каспер Рорстед заявил, что в прошлом году они продали один миллион кроссовок, созданных на основе вторичной переработки океанских отходов. Потребовалось много времени, чтобы производство достигло подобных масштабов, ведь переработкой и внедрением пластика фирма занимается несколько лет.

Adidas разработала свою обувь совместно с инициативной группой экологической организации Parley with the Oceans. Деятельность Adidas Parley направлена на проекты по переработке океанского пластика и является официальной линией сотрудничества между Adidas и Parley for the Oceans, которая направляет усилия на решение экологических угроз в океанах, особенно пластмассового загрязнения.

Последняя версия мужской и женской обуви содержит в своем составе пластик Parley, названный в честь группы экологов из одноименной организации. На создание каждого кроссовка идет около 11 переработанных пластиковых бутылок.

Выпуск данной серии экологической обуви был начат еще в 2015 году, когда в переработку пустили незаконные рыболовные сети, найденные на браконьерском судне у берегов Западной Африки. В 2016 году было произведено уже 7000 пар из переработанного пластика, которые компания успешно реализовала.

Леон Кай, лидер Parley with the Oceans, отмечает: «Кроссовки из пластика очень легкие и предназначены для того, чтобы выдерживать все требования, предъявляемые к спортивной обуви. Также они обеспечивают амортизацию, необходимую для суставов».