11.04.2018 141 0

Компания Apple использует «зеленую» энергию

Компания Apple использует «зеленую» энергию

Производитель iPhone объявил, что работает полностью на 100% ВИЭ.

Несмотря на то, что это одна из самых больших компаний в мире, Apple уже давно является приверженцем экологически чистой энергии.

В пресс-релизе, выпущенном Apple, говорится, что все операции в 43 странах, в том числе розничные магазины, офисы, центры обработки данных, а также совершенно новый центр в университетском городке, теперь работают исключительно на экологически чистой энергии. Кроме того, ее штаб-квартира Apple Park в настоящее время является крупнейшим сертифицированным офисным зданием в Северной Америке, использующим энергию из источников, которые включают в себя установки в 17 МВт на крышах в Сингапуре, а также станции по производству биогаза на 4 мегаватта.

Фирма добавила, что еще девять ее производственных партнеров стремятся достичь 100 процентов использования чистой энергией, в результате чего их число составило 23 компании.

Восемь лет назад, только 16% компании Apple получали электричество от возобновляемых источников энергии. Их число возросло до 93% в 2015 году, а затем повысилось до 96% в 2016 году.

Объявление от Apple прокомментировала специалист по окружающей среде Лиза Джексон.

«Мы идем к тому, чтобы оставить мир намного лучше, чем он был в начале нашего пути. В течение нескольких лет мы вели интенсивную работу, и мы горды тем, что достигли этой важной вехи», – сказал генеральный директор Тим Кук.

Apple достигла этого рубежа частично за счет инвестиций в солнечные и ветровые электростанции вблизи своих центров обработки данных. Его 25 проектов использования возобновляемых источников энергии во всем мире производят 626 мегаватт генерирующих мощностей. В настоящее время более 15 проектов в сфере строительства в 11 различных странах, которые в совокупности будут производить 1,4 гигаватт энергии.

Apple, добавил, что чистые энергетические проекты компании помогли избавить атмосферу Земли от более чем 1,5 миллионов метрических тонн парниковых газов из тех, которые были выброшены в прошлом году. Это эквивалент того, как если бы с дорог было удалено более 300000 автомобилей.