13.04.2018 185 0

Культовый Vespa выходит в новой эковерсии

Культовый Vespa выходит в новой эковерсии

Новый электроскутер без педалей стал практичным, элегантным и легким.

У Vespa был классический дизайн с тех пор, как Грегори Пек и Одри Хепберн снялись в «Римских каникулах» (мелодрама 1953 года, США). Разработанный авиаинженером Коррадино Дасканио для концерна Piaggio более семидесяти лет назад, он оказался минимальным транспортным средством и быстро стал культовым итальянским мотороллером.

Итальянский центр дизайна Designboom показывает разработку Джулио Якетти – обновленный классический байк в электрической версии. Он возвращает модель к свету и гибкой оригинальной Vespa 98. Веб-сайт пишет, что байк стал «вопреки последним поколениям электроскутеров, изящным и легким: все излишнее было устранено в последней электрической конструкции»

Минималистский, легкий вариант скутера снабжен электродвигателем, который занимает гораздо меньше места, чем в традиционном варианте. Все элементы управления, спидометр, указатель уровня топлива и огни доступны через приложение, используя беспроводное соединение, в то время как специальный отсек для хранения смартфона размещен на приборной панели.

Новая модель отличается стройным дизайном и динамической фигурой. Минималистский дизайн, вероятно, привлечет внимание потребителей к скутеру, поскольку они ценят современные решения с налетом ретро шика.

В настоящее время модель находится на стадии проектирования.