03.05.2018 177 0

Обувь делают из грибов и пластика

Обувь делают из грибов и пластика

Компания делает веганскую обувь, используя грибы и переработанный пластик.

Кроссовки, изготовленные из инновационных материалов, гриба, растущего на дереве в сочетании с переработанным пластиком и высоким качеством, разработала немецкая инжиниринговая фирма NAT-2™. Она производит линейку эксклюзивных брендовых товаров, доказывая, что высокая мода и брендовые вещи могут быть экологичными и не вредить окружающей среде.

Fungi Line Vegan Leather Shoes использует в качестве материала грибы, переработанные пластиковые бутылки и, по утверждению компании, камень.

Свою продукцию NAT-2™ именует веганской, так как кроме «инновационных материалов» «веганские кроссовки на основе грибов» сделаны из эко-хлопка, микроволокна, замши, пробковых стелек и резиновых подошв.

Обувь производится вручную в небольшой семейной итальянской фирме, и каждая пара – это уникальный винтажный внешний вид и невероятная мягкость. Материал является органическим, в нем отсутствует какая-либо химия, к тому же гриб является природным антисептиком.

Учитывая причиняемый вред от убоя скота для животных и окружающей среды, многие известные и новые компании создают инновационные альтернативы для замены кожи.

Например, Mycoworks делает кожу для обуви из древесных грибов и зеленой банановой бумаги. Стартап из Косраэ (Микронезия) создает искусственную кожу из бананового волокна. Отходы от производства вина являются еще одной альтернативой для замены кожи животных. Американский стартап Modern Meadow успешно выращивает кожу в лаборатории, доказывая, что будущее моды – это модная одежда и обувь без жестокости.