04.05.2018 174 0

Создана новая линейка одежды из отходов

Создана новая линейка одежды из отходов

Компания делает одежду из переработанного пластика и мусора.

Стокгольмский бренд моды Gant анонсировал новую линию одежды из океанских пластиковых отходов. Проект «Маяки» – это рубашки, изготовленные с использованием переработанного пластика, добытого рыбаками в Средиземном море.

Бренд сотрудничает с рыбаками, чтобы переработать часть из 165 миллионов тонн пластика, плавающего сегодня в океанах. Благодаря сотрудничеству с промышленным изготовителем волокна Seaqual, восстановленный пластик вплетается в нить, из которой затем делают материал для пошива рубашек и упаковки продукции. Компания Gant рассматривает инновационный проект как новую главу в «постоянной приверженности делу создания более устойчивого бизнеса».

«В рамках проекта Gant Beacons мы начинаем совершенно новый процесс создания прекрасных продуктов с сознательным и устойчивым подходом, который со временем будет расти и развиваться», – сказал Брайан Греви, директор по маркетингу. «Мы полны решимости взять на себя ответственность и внести свой вклад, чтобы сделать планету лучше, потому что очистка океана – это дело каждого человека».

«Линия проекта «Маяки» будет представлена рубашками для женщин и мужчин. Вся одежда будет поставляться в упаковке, изготовленной из переработанных материалов. Будем надеяться, что такие запуски и сотрудничество станут популярными, и мы увидим, что самые влиятельные компании все чаще станут делать одежду из переработанного океанского пластика», – добавил он.

Каждый год в океан поступает около 8,8 млн. тонн пластика, и каждый может внести небольшой вклад в то, чтобы сделать это колоссальное количество немного меньше. Больше сведений о том, как можно помочь планете, сокращая одноразовый пластик, содержится на странице кампании #CrushPlastic One Green Planet.