11.05.2018 156 0

Эко автомобиль Kia Niro дебютировал в Корее

Эко автомобиль Kia Niro дебютировал в Корее

Компания Kia представила новую концепцию электромобиля Niro EV.

На выставке бытовой электроники в январе прошлого года был показан образец будущего электромобиля. На Пятой Международной выставке электромобилей в Южной Корее был представлен уже серийный автомобиль.

Гибридный автомобиль Ниро уже продается в США. Развивая концепцию, компания продвинулась вперед еще на один шаг, выпустив новую серию транспортных средств с газовым и электрическим двигателем.

По сравнению с концепцией NIRO EV, дебютировавшей на выставке бытовой электроники, новый автомобиль Niro выглядит относительно обычным, продолжая традицию уже существующего силуэта, фар и бампера. Пока неясно, дебютирует ли Niro EV в США с новым дизайном и концепцией, показанной на CES (Consumer Electronics Show, Международная выставка потребительской электроники).

Согласно отчету InsideEVs, которая первой продемонстрировала Niro EV, компания позаимствует свою 64-киловаттную батарею у Hyundai Kona Electric. Сотрудничество придаст машине диапазон пробега до 379,8 км без подзарядки, чтобы автомобиль успешнее продавался в США.

Батарея в 39,2 киловатт будет доступна в других странах за рубежом, что должно дать автомобилю диапазон в 239,8 км пробега. Kia пока не подтвердила, когда обновленный Niro EV прибудет в США.