15.05.2018 162 0

За насилие над животными сурово накажут

За насилие над животными сурово накажут

Флорида ужесточает наказание за жестокое обращение с животными

Новый закон, принятый во Флориде (США), позволяет властям прибегать к более жестким мерам наказания, чем ранее, с теми, кто плохо относится к домашним питомцам.

Так называемый «Закон Понса» (имя щенка, который пал жертвой избиения) позволяет теперь судьям запрещать заводить домашних питомцев людям, которые были осуждены за жестокое обращение с животными. Документ был подписан в конце марта и вступит в силу в этом году.

Петицию в поддержку законопроекта, разработанного республиканцем Томом Пореем, подписали 80000 человек. Новое положение приравнивает жестокость в отношении животных к серьезному преступлению, за которое можно не только лишиться возможности завести себе питомца, но и попасть в тюрьму. Новшество должно помочь сохранить жизнь многим живым существам и защитить их от насилия со стороны людей.

По данным статистики, если человек жесток по отношению к животному, то в 88% случаев он совершает насилие и по отношению к собственной семье, избивая женщин и детей.

Закон обязан своим именем щенку лабрадора, который был найден избитым до смерти во дворе своего хозяина в прошлом году. Этот шокирующий случай повлек за собой создание отдельного законодательного акта, позволяющего жестче и адекватнее реагировать на проявление насилия в отношении тех, кто слабее нас.

В России закон о защите животных от жестокого обращения действует с декабря 2017 года. Любители поиздеваться над беззащитными и слабыми животными могут подвергнуться штрафу или заключению под стражу и уголовному наказанию, предусматривающими тюремный срок до года.