21.05.2018 109 0

Бар Sunland Baobab располагался внутри дерева

Бар Sunland Baobab располагался внутри дерева

Самый посещаемый в Африке бар был внутри огромного баобаба.

Баобабы, эти великолепные деревья, являются символом Африки. Знаменитое дерево, самое большое в Южноафриканской республике, имеет в окружности около 46 метров или 33 метра, в зависимости от того, каким данным верить, а его высота достигает 19-22 метров. Но, несмотря на фактические показатели, никто не оспаривает тот факт, что это самое широкое и старое дерево на всем континенте. Его большое внутреннее пространство позволило организовать в нем довольно вместительный паб. Sunland Baobab по понятным причинам является одной из самых популярных достопримечательностей района. Знаменитый баобаб находится на ферме, принадлежащей семье Ван Хеерден, они взяли на себя обязанность сохранять этот величественный образец природы.

Когда возраст баобаба переваливает за тысячу лет, древесина изнутри начинает гнить и образуются пустоты. В Большом баобабе этот процесс привел к тому, что в нем образовалась целая серия каверн и пещер, где и разместился всемирно известный Baobab Tree Bar, до настоящего времени поражающий своим видом посетителей, а также винный погреб с постоянной температурой 22°С и естественной вентиляцией. Дерево весной покрывается пышными цветами. Оно является домом для многих видов птиц, в том числе там живут две пары сов.

Sunland Big Baobab прошел испытание углеродным анализом, и с тех пор местные жители говорят, что дереву не менее шести тысяч лет. Хотя и существуют споры относительно его возраста, баобаб легко миновал отметку в тысячелетие, что поставило его в ряды легендарных секвой Калифорнии.

Впервые бар был создан в 1933 году и вмещал в себя всего лишь 15 человек. С годами помещение расширялось, пока не достигло больших размеров – внутри дерева могло находиться более 60 человек! Посетители, желающие побывать внутри Sunland, могли провести ночь рядом с деревом в одном из местных отелей и получить впоследствии опыт сафари.

К сожалению, гигантский раскол ствола дерева произошел в апреле 2016 года, вероятно, из-за его возраста, и треть его рухнула. Владельцы написали в социальных сетях: «Нам грустно объявить о том, что наше дерево вверх ногами упало сегодня утром в 4 утра. Мы не могли себе представить, что этот великий гигант, который был прочным все эти годы, может так трагично сломаться. Мы открыты, приходите, сохранилось барбекю и пиво в кафе возле баобаба».