25.05.2018 138 0

Умный дом построят в Доминикане

Умный дом построят в Доминикане

Smart Home собирает дождевую воду, солнце и выращивает органические овощи.

Cocoon Smart Home – это самодостаточный дом, увенчанный парящей конструкцией с зеленой шпалерой жизни.

Умный дом Smart Home, разработан студией Architecture+Design Ричарда (RA+D) – первое здание, получившее экологический сертификат, отмеченное знаком качества для новых и реконструированных зданий с низким энергопотреблением на острове Гаити – в Доминиканской Республике. Он оснащен солнечными батареями, имеет геотермальную и ливневую системы, и этот дом полностью отвечает современному жизнеспособному проекту.

Студия разработала проект, который вносит свой вклад в сохранение здоровья жителей и сберегает окружающую среду. Множественные источники возобновляемой энергии предоставляют электричество Smart Home, в том числе ветровые установки, геотермальная система и солнечные батареи.

Просторный дом оснастят подогревателем – нагревающим элементом производства Viessmann, использующим водород. RA+D отмечает, что он впервые установлен, как в Доминиканской Республике, так и в районе Карибского бассейна.

Светодиодное освещение работает от аккумуляторов, поддерживая систему нагрева воды, перепроизводство электричества сохранится аккумуляторами, а излишки возвратятся в сеть общего пользования, также их можно использоваться в качестве зарядки электрических автомобилей.

Сад из стекла и переплетения стальных тросов, довершает образ умного дома, способствуя естественному освещению. Архитекторы предусмотрели сквозное вентилирование, жалюзи, установленные под определенным уклоном, а также озеленение, чтобы отвести излишки тепла. В здании достаточно воды и электроэнергии, чтобы вырастить органическую зелень и есть потенциал для сада или оранжереи. Для питьевой воды будет установлена система ее очистки, а в резервуар будет поступать все потоки дождя.