04.06.2018 166 0

Австралия строит заборы от диких кошек

Австралия строит заборы от диких кошек

Электрифицированный забор создаст территорию, свободную от хищников.

Дикие лисы и кошки в дебрях Центральной Австралии встретятся с новым грозным препятствием – электрическим забором.

Австралийская организация по защите животных Wildlife Conservancy (AWC) завершает строительство большого забора от кошачьих из электрифицированной проволоки и сетки, охватывающей более 9300 тысяч гектаров. Бывшая животноводческая станция была превращена в заповедник дикой природы Ньюхейвен, где обитают 11 видов находящихся под угрозой исчезновения сумчатых, птиц и других исчезающих животных.

20 местных австралийских видов млекопитающих находятся под постоянной угрозой исчезновения из-за диких кошек, и почти двенадцать видов находятся на грани угрозы исчезновения.

«Всякий раз, когда вы сталкиваетесь со статистикой хищничества кошек, цифры настолько большие и ужасные, что кажутся неправдоподобными», – сказала доктор Сара Легг из центра восстановления видов.

В попытке переломить ситуацию с дикими популяциями кошек, а их насчитывается от 10 до 20 миллионов по всей Австралии, чиновники природоохранных ведомств и организаций планируют строительство 11 крупномасштабных огражденных заповедников.

По оценкам AWC, только в заповеднике Ньюхейвен может увеличиться глобальная популяция млекопитающих от 4 до 450 процентов. Это черноногий скалистый кенгуру, восточный кролик, крапчатая сумчатая куница (западный кволл), горная крыса и другие животные. Флеминг говорит, что до тех пор, пока не будет введено в действие другие улавливающие устройства или управление популяцией диких хищников, огороженные заповедники – это лучшая надежда выживания для местных видов.

«Когда вы избавляетесь от лис и кошек, местные млекопитающие размножаются, как кролики. Мы ставим забор вокруг заповедника, чтобы воссоздать природные условия. Ирония заключается в том, что область за пределами забора остается неестественной, потому что он полон кошек и лис. Буш будет полон короткомордых кенгуру и мышей, которые больше не будут прятаться от диких кошек», – заявил австралийский генеральный директор общества Охраны дикой природы Аттикус Флеминг в недавнем интервью. «Это видели раньше биологи исследователи и местные жители. Я думаю, в Ньюхейвене, мы попытаемся повернуть время вспять на несколько сотен лет».