20.06.2018 152 0

Юбка байку не помеха, или Электричество крутит педали

Юбка байку не помеха, или Электричество крутит педали

Шотландские экологи добились субсидий на выпуск электрических велосипедов.

Власти этой страны будут субсидировать выпуск электрических велосипедов, тем самым поощряя активные путешествия на e-bike или электровелосипеде.

Шотландия славится холмами. Инженер и вечный странник Эсмонд Трессидер признается: «В пору моего недавнего вояжа меня чуть было не снесло с одной из крыш старинного замка Дуарт, настолько здесь ветрено. Невероятно узкие и по-настоящему страшные дороги сами собой диктуют выбор: передвигайтесь на велосипедах»!

Власти страны, в которой и холодно, и ветрено, изыскивают средства для серьезного приумножения парка электрических велосипедов. От этих двухколесных помощников на душе становится теплее, признаются гости Шотландии. Хозяева давно и точно знают: экологически безупречный вариант передвижения ко всем своим достоинствам добавляет еще и добрые улыбки. По свидетельству шотландских журналистов, правительство инвестирует в развитие велоэлектротранспорта порядка 1,3 миллиона фунтов английских стерлингов в год. Значительная часть из названной суммы выдается в качестве беспроцентных кредитов. Поэтому и физические лица, и шотландские бизнесмены могут купить отличные электрические велосипеды для поездок в одиночку, а также грузовые е-велосипеды.

Грантовый экологический фонд «E-bike» объявил о выделении 700 000 фунтов стерлингов местным органам власти плюс государственным учреждениям, а еще – колледжам, университетам, общественным организациям, таким образом поощряя масштабное внедрение проекта e-bike. Финансы от грантов, как ожидается, пойдут на производство e-велосипедов, строительство бассейнов, сооружение охраняемых стоянок. Об этих и других хорошо продуманных экологических акциях сообщил секретарь Шотландского кабинета министров Фергус Юинг.

Большие средства – естественная составляющая комплекса мер, разработанных правительством страны и нацеленных на благодатное развитие активных велосипедных прогулок и поездок. Это, вне всякого сомнения, очень скоро повлияет на улучшение экологической среды в стране, в которой юбки носят не только женщины. Кстати, традиционные шотландские наряды совсем не мешают тем, кто рулит е-байками.