22.06.2018 186 0

В США потепление назвали величайшим кризисом

В США потепление назвали величайшим кризисом

Власти Беркли сравнили глобальное потепление с Второй мировой войной.

На этой неделе городской совет Беркли принял постановление о глобальном потеплении. Городские власти объявили всемирную чрезвычайную климатическую ситуацию «величайшим кризисом в истории человечества» и назвали климат планеты ситуацией хуже тех бедствий, которые принесла Вторая мировая война.

«Соединенные Штаты Америки несоразмерно потакали потеплению климата и экологическим кризисам, препятствовали переходу от ископаемых видов топлива на возобновляемые источники энергии, поэтому американцы несут повышенную ответственность за разрешение кризисных ситуаций», – говорится в тексте заявления.

Видимо, более 20 миллионов жертв в России и других странах, шесть миллионов евреев, которые погибли во время Второй мировой войны, в сознании городского совета Беркли несоизмеримы с всеохватывающим злом под именем «изменение климата».

«Человечество превысило экологический предел в мировой экономике, и это привело к изменению климата. Далее последует глобальный кризис в виде дефицита пресной воды и шестое массовое вымирание видов, которые разрушат большую часть жизни на Земле в течение следующих десяти миллионов лет», – предупреждает резолюция.

По мере того, как раскрывается смысл текста, возникает ощущение, что глобальное потепление в ответе за каждую катастрофу и восстание, которое происходит на планете. Изменение климата «было связано с Сирийской войной, подъемом движения «Боко Харам» в Нигерии, голодом, дефицитом воды, конфликтами в Йемене, Сомали и Южном Судане», – утверждает администрация Беркли.

Власти Беркли пророчествуют с поразительной точностью и достоверностью не только о нынешних бедах, но и о будущих бедствиях. Распад шельфового ледника Гренландии, говорится в резолюции, приведет к перемещению «нескольких миллиардов беженцев» из-за повышения уровня океана, который затопит значительную долю населения мира.

Документ прогнозирует с поразительной уверенностью, что изменение климата, рост населения и рост спроса на продукты питания, энергию и пресную воду будет причиной «насильственных конфликтов из-за ресурсов». Это произойдет уже в 2030 году.

Противоядием апокалиптических предсказаний, по мнению Совета, станет поворот мира к доиндустриальному уровню выбросов CO2. Чиновники рекомендуют «как можно быстрее восстановить безопасный уровень концентрации парниковых газов и глобальных средних температур ниже сегодняшних уровней и вернуться к доиндустриальным показателям». Мир пересядет на конные экипажи по мнению властей Беркли.

Ученые, вопреки убежденным в неизбежности апокалипсиса чиновникам, не уверены в том, что глобальное потепление изменяет климат, несмотря на зловещие предупреждения Совета.

Члены Американского метеорологического общества (AMS) отвечали на вопросы о глобальном потеплении в 2008 году. Только 22 процента из 1862 членов общества считали: «все» или «большая часть» ущерба в виде бедствий вызвана глобальным потеплением, и его предотвратит ряд мер, если принять их незамедлительно.

Корреляция между выбросами двуокиси углерода и потеплением климата не показывает значимых изменений, кроме линейного повышения температуры.

В период с 2002 по 2008 год выбросы СО2 увеличились с 24 млрд тонн до 29 млрд. За тот же период глобальная аномалия температур опустилась с 0.62C на уровень 0.52C. Нечеткая корреляция между выбросами CO2 и ростом глобальной температуры вызывает вопрос: каков эффект от радикального уменьшения выбросов углекислого газа на планете.

Не довольствуясь резким сокращением глобальных выбросов, члены Совета в Беркли делают еще один крамольный и коварный шаг вперед: они предлагают контролировать рост рождаемости.

Частью решения, которая поможет упразднить «кризис», по их мнению станет радикальная мера: сокращение население планеты. Согласно резолюции, сократить выбросы углекислого газа поможет план «гуманной стабилизации населения». Вслед за Муссолини, Гитлером и Биллом Гейтсом, городской совет Беркли призывает «сокращать» население, чтобы смягчить последствия глобального потепления. Идея не новая, ее по-своему претворял в жизнь Муссолини. Гитлер в книге «Моя борьба» рекомендовал «проводить практический современный контроль рождаемости» на захваченных восточных территориях.

Совет рекомендует искать пути «гуманной стабилизации населения», чтобы применить его как средство смягчения последствий глобального потепления. Идеология фашистов тоже рядилась в «гуманные методы»: разрешать аборты на поздних сроках беременности, распространять и приветствовать ЛГБТ-сообщества, подвергать стерилизации «генетически непригодных» женщин, проводить постоянный контроль роста населения.

Текст заявления полон экспрессии: «Город Беркли призывает Соединенные Штаты Америки инициировать и объявить национальную мобилизацию для экстренных усилий, чтобы обратить вспять глобальное потепление, которое сократит выброс парниковых газов в стране как можно быстрее и сразу же инициирует усилия, чтобы благополучно перенести углерод из атмосферы».

Остается только пожалеть местных жителей, которые живут под бременем тяжелого сапога городского совета Беркли, расстроенного глобальным потеплением. Остальная часть нации и мирового сообщества может испустить коллективный вздох облегчения, радуясь, что власть чиновников не простирается дальше границ города.