04.07.2018 79 0

Danone выпустит веганский йогурт

Danone выпустит веганский йогурт

Флагманские бренды Activia и Actimel выйдут в вегетарианском варианте.

Многонациональный бренд Danone решил обновить ассортимент и запустить в производство новую продукцию. В производство внедрят йогурты на растительной основе. Инновацию откроют флагманские бренды Activia и Actimel. Молочный гигант хочет, чтобы его покупатели, которые «выбрали основным образом жизни вегетарианство, могли дополнить свою диету продукцией Danone для более полноценной диеты».

Франциско Камие, исполнительный вице-президент Danone по выпуску продукции на растительной основе, сказал, что на фоне падения выручки от продажи продуктов из молока, сегмент вегетарианских напитков, в том числе йогуртов, продолжит рост не менее, чем на  50 процентов каждый год.

«Мы нацелены на то, чтобы соответствовать любому предложению, которое хочет видеть потребитель на прилавке магазина. Когда он стоит перед выбором, купить продукт из молока или ему нужна  альтернатива на растительной основе, мы должны быть к этому готовы», – сказал представитель Danone, – «Мы сделаем этот продукт, и он будет доступен, так как его ищет наш покупатель».

IKEA начнет обслуживание вегетарианцев в сети своих кафе и бистро со следующего лета

Растительная пища находит место и в меню сетей мебельного гиганта IKEA. Этой осенью планируется дебют веганских хот-догов. Международная мебельная сеть IKEA пополнит ассортимент в кафе и бистро в своих магазинах. Меню расширяется, благодаря появлению в нем вегетарианского мягкого мороженого с растительными ингредиентами.

IKEA сделала объявление в блоге Instagram: «100 процентов растительной основы, 100 процентов вкуса». Известный мебельный бренд дополнил запись: «Мы вводим растительное мороженое в ИКЕА Бистро. Развитие началось, и мы намерены сделать эту альтернативу постоянной продукцией в своих закусочных летом следующего года».

Ранее в этом году IKEA опробовал вариант вегетарианского хот-дога в Швеции. Новый веганский пункт одобрили 95-процентнов покупателей, поэтому было объявлено о расширении его в Европе, а затем распространении в США и далее в мире.