02.08.2018 112 0

Храм всех религий стоит в России

Храм всех религий стоит в России

Архитектурный комплекс добра и милосердия стоит в поселке Аракчино, пригород Казани, республика Татарстан.

Плотно застроенный комплекс на небольшом участке земли состоит из нескольких куполов, минаретов и шпилей, представляющих религиозную архитектуру 12 основных религий мира. На зданиях виден христианский крест, мусульманский полумесяц, звезда Давида и китайский купол. Внутри комплекса не выполняются обряды и не ведутся службы, потому что это не функционирующий храм. Здание является культурным центром, который был местом жительства его владельца – местного художника и филантропа Ильдара Ханова и его помощников. Они практикуют духовное исцеление с помощью верования и наставничества.

Ханов считает, что все религии равны, и Храм всех религий – это его путь, чтобы свести их все под одну крышу. Он начал строить здание в 1992 году и до сих пор проект находится в стадии разработки. Ханов планировал, в конечном счете, построить 16 куполов, соответствующих 16 основным мировым религиям. К сожалению, Ильдар не увидит завершения своей идеи, так как он скончался в феврале 2013 года.

Выпускник Казанского художественного училища, Ильдар Ханов был эксцентричным человеком и утверждал, что встретил Иисуса, когда ему было всего три года в тяжелые годы Великой Отечественной войны, когда Ханов чуть не умер от голода. Иисус спас его и показал ему рай и ад. Именно тогда, по словам Ильдара, он начал свой путь как художник и целитель.

За сорок лет творческой работы Ханов создал более 70 скульптур и монументальных декоративных произведений, а также нарисовал сотни картин. Некоторые из его лучших работ украшают российские музеи, а также улицы и площади многих городов Татарстана.

Ханов также известен благодаря своим усилиям помощи людям, нуждающимся в лечении от алкоголизма, наркомании и других заболеваний. Его бывшие и нынешние пациенты помогали и помогают поддерживать и развивать храм.

Храм стал популярным ориентиром в городе Казань и его гордостью в мирном сочетании различных культур, в том числе исламских татарского, русского православных и других. Храм посещают как туристы, так и люди, которые ищут целительного прикосновения к храму и идеологии Ильдара Ханова.