09.08.2018 99 0

Рокеры призвали сохранить львов в Африке

Рокеры призвали сохранить львов в Африке

Известные рокеры обязались поддержать плотоядных животных Африки.

Они назвали свой проект «Wild 'n Free» и обязались оказывать движению свою поддержку и содействие.

В рамках подготовки к Всемирному дню Льва, который пройдет 10 августа, Фонд дикой природы, защищающий животных, находящихся под угрозой исчезновения в Африке (EWT), запустил новый проект под названием Wild ‘N Free. В рамках этой инициативы ЭВТ призывает всех южноафриканцев подать голос от имени безмолвных животных и присоединиться к борьбе против содержания плотоядных в неволе для петтинга, прогулок, фототуризма, охоты и торговли частями их тел.

Представители общественности играют огромную роль в индустрии, которая процветает, удерживая плотоядных животных, таких как львы, гепарды, леопарды и африканские дикие собаки за решеткой по разным причинам.

Артисты американской хард-рок-группы Guns N’ Roses из Лос-Анджелеса, которые недавно совершили тур по Южной Африке, одними из первых выразили свою поддержку этой кампании и призывают других сделать то же самое.

В рамках проекта музыканты подписали обращение: «Мы призываем всех людей взять на себя обязательство Wild ‘n Free: «Я обязуюсь держать всех хищников Wild' n свободными, не лаская, не гуляя, не кормя их и не делая селфи с ними. Я клянусь стать послом диких плотоядных животных и уважать их право жить естественной жизнью. Я призываю других делать то же самое».

Как объяснил вокалист группы, «чем больше мы узнаем правду о коммерческих парках дикой природы и охотничьих хозяйствах, тем больше мы должны объединяться и бойкотировать их. Я обещаю не поддерживать ни один из этих объектов и публично осуждаю такие предприятия. Любой путешественник или турист скажет вам, как благословенна Южная Африка, что имеет дикую природу и животных в естественной среде обитания. У нас есть выбор и мы можем воздействовать на власть, чтобы изменить благосостояние дикой природы».

В последние годы в Южной Африке наблюдается быстрый рост так называемых парков хищников или диких животных, которые эксплуатируют зверей в коммерческих целях. Особенно часто в таких местах показывают львов и гепардов. Wild'N Free призывает сохранить плотоядных и оставить их там, где они должны быть – в дикой природе, чтобы жить на свободе в естественных условиях.

Южная Африка является единственной страной на континенте, в которой процветает индустрия коммерческого использования плотоядных животных. Она подрывает имидж страны в области охраны природы и экотуризма.

Келли Марневик, директор и руководитель этого проекта, говорит: «Этот проект станет успешным тогда, когда хищники будут цениться обществом в дикой и свободной среде, без коммерческого спроса на пленных животных или их части тела. Дикие хищники играют важную роль в природе, они способствуют ее сохранению и должны быть неуязвимы для эксплуатации. Им не место за решеткой».