11.09.2018 46 0

Бренды не хотят использовать меха

Бренды не хотят использовать меха

London Fashion Week устанавливает экотренд для остальных событий в мире моды.

Заявление от организаторов London Fashion Week было сделано после того, как Гуманное общество International UK (HSI UK) направило письмо с просьбой не демонстрировать изделия из меха животных.

Венди Хиггинс, директор по коммуникациям в HSI UK сказал: «Это событие стало поворотным моментом и конечной точкой в жестокой торговле мехом. Мы очень рады такому решению, так как четкому призыву сострадания должны последовать все организаторы и устроители модных дефиле, особенно в крупных столичных городах во Франции, Италии и США и принять смелую этическую позицию. Решение бросает вызов тем дизайнерам, которые до сих пор используют шкуру животных, и способствует пересмотру их нравственных позиций. Мех больше не приветствуется на подиуме Недели моды в Лондоне,что является мощным и убедительным шагом в борьбе за права животных, мы надеемся, ему последуют и другие модельеры. Будущее моды – это одежда без мехов, и мы стали на один шаг ближе к реализации такого будущего».

Ранее Burberry объявил, что также не станет использовать мех в мире моды, присоединившись к основным тяжеловесам, таким как Gucci, Versace, Calvin Klein, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Stella McCartney, Vivienne Westwood, Armani, HUGO BOSS, Michael Kors и Jimmy Choo. Многие города запретили использовать на своей территории мех животных.

Великобритания является мировым лидером в движении за права животных, первой запретив звероводство в 2000 г. Ещё многое предстоит сделать, так как страна все ещё импортирует меха из других стран. И хотя многие ведущие дизайнеры уже не работают со шкурами убитых животных, остались такие компании, как Prada и Dolce&Gabbana.

HSI сообщает, что более 130 миллионов животных, таких как норка, песец и лиса, выращиваются для меховой промышленности каждый год. Это число не включает в себя сотни миллионов кроликов, подобная информация не сообщается меховой промышленностью. В дикой природе койоты умирают медленной и мучительной смертью в ловушках, прежде чем стать мехом на капюшонах курток.