12.09.2018 43 0

Лучшие научные изображения августа

Лучшие научные изображения августа

Глаза, осы и пыль астероида – лучшие природные изображения, сделанные учёными.

Оранжевая пыль. Часть территорий Австралии испытывают худшую засуху в истории страны. Рекордно низкий уровень осадков сталкивает фермеров с большими трудностями. На фото следы животных ведут к емкости с водой, в выжженном зноем загоне на одной из ферм возле города Ганнедах в Новом Южном Уэльсе. Фото: Дэвид Грэй/Reuters.

Космические зерна. Ученые изучают образцы грунта с астероида Итокава, которые успешно доставил на Землю космический аппарат Hayabusa. Крошечный образец материала на микроскопическом держателе в Европейском космическом агентстве.

Ранняя пташка. Никос Букас выиграл приз в номинации «Городская жизнь» на фотоконкурсе Bird Photographer of the Year 2018 года, когда снял маленькую птичку, которая выхватывает червяка на поле в греческой деревне Ekklisoxori. Букас заметил, что вспаханная или вскопанная почва привлекает птиц, поскольку они могут поживиться вкусной пищей.

Пламя сверху. От лесных пожаров летом страдают многие регионы в северном полушарии. Здесь Международная космическая станция пожары наблюдает, как пламя бушует в северной Калифорнии. Фото НАСА.

Красная тревога. Самолет распыляет антипирен в районе озера Эльсинор в южной Калифорнии, где был пожар в начале августа. Огнь быстро распространился и стал причиной эвакуации. Фото: Марк Rightmire/Orange County Register/Getty.

Оптоэлектронная 3D печать устройства «бионический глаз». Учёные из Университета Миннесоты в Миннеаполисе, США, -напечатали глаз при помощи 3D-технологии. Их работа является шагом на пути к созданию «бионических глаз», чтобы помочь людям с нарушениями зрения. Фото: УМН/МакЭлпайн Group.

Полярные исследования. Сотрудникам в «Парке дикой природы» возле Донкастера, Йоркшир, Англия, пришлось проводить тест на аллергию у белого медведя, после того, как он и небольшой медведь начал страдать от нарывов на ногах. Фото: Дэнни Лоусон/PA.