21.09.2018 76 0

Новый заповедник открыт для туристов

Новый заповедник открыт для туристов

Пустыня Колорадо, где производилось ядерное оружие, стала заповедником.

В середине сентября Национальный заповедник дикой природы в Колорадо, США, носящий название Rocky Flats (Скалистые уступы) становится доступным в тех местах, которые почти пятьдесят лет были скрыты от взоров местных жителей и туристов. Теперь для всех открыта возможность узнать новое о территории, на которой некогда находилось предприятие, специализирующееся на производстве ядерного оружия.

Площадь, отведённая для создания природной охраняемой территории, превышает 2000 гектаров. На ней обитают разнообразные представители фауны и флоры, включая соколов, лосей, оленей, койотов и редкие виды растительности, присущие прериям.

Заповедник отныне предлагает публике более 17 километров затейливых троп для пеших прогулок, а также для любителей верховой езды и велосипедистов.

Важно подчеркнуть, что основной целью создания особо охраняемого заповедника – это сохранение более двухсот постоянно живущих и мигрирующих видов птиц и млекопитающих в естественных условиях. Не обошлось без споров, поскольку границы округов, прилегающих к Национальному парку, расширялись на протяжении последних пятидесяти лет.

Теперь дискуссиям положен конец, власти округов работают совместно, чтобы сохранить как можно больше нетронутой земли. Федеральное правительство уверяет: «После многих лет тщательных усилий по очистке, а также несколько медицинских и специальных исследований, заповедник, наконец, готов для рекреационного использования».

Справедливости ради, стоит отметить, что данному решению предшествовало несколько судебных разбирательств, инициированных экологами, и что не все согласны с решением суда о том, что местность полностью безопасна для посещений. В то время как национальный заповедник Rocky Flats откроет двери для публики, некоторые представители этой публики протестовали в Денвере возле офиса Агентства по охране окружающей среды 15 сентября текущего года.