08.10.2018 31 0

Workshop предлагает качество без отходов

Workshop предлагает качество без отходов

Лучшее решение для устойчивой моды: использовать ту одежду, которая есть.

В последнее время в прессе часто говорится о том, что модная одежда – источник большого количества отходов. Люди покупают слишком много одежды и распоряжаются ею неправильно слишком часто. Иногда модная вещь имеет небольшой изъян, который легко устраним, но люди не могут сделать это самостоятельно и не хотят тратить время на заполнение бумаг, пересылку и оформление возврата товара, в итоге она также идёт на свалку. В магазинах и на складах также скапливается немало модных вещей, у которых сломана молния, распустилась петля или шов, отсутствует кнопка и т. д.

Эту проблему Николь Бассет никак не могла выбросить из своей головы, она думала над ней и планировала в течение двух лет. Когда она нашла такого же заинтересованного соучредителя – Джеффа Денби, появилась компания по обновлению, ремонту и продаже товаров Renewal Workshop.

Пионеры, формирующие будущее одежды, обратились к обществу за поддержкой. Николь, Джефф и их команда намерены были собрать $50,000 на платформе краудфандинга, чтобы найти средства, и люди их поддержали – они собрали 57000 тысяч долларов.

Теперь на фабрике в Орегоне, США, каждая вещь получает новую жизнь. Отремонтированная одежда либо возвращается бренду, или продаётся непосредственно потребителям в интернет-магазине TheRenewalWorkshop.com.

Бассет и Денби создали сайт по ремонту и возврату постельного белья «Coyuchi For Life». Это программа подписки, участие в которой за небольшую плату даёт возможность постоянно получать новое постельное бельё без походов в магазин. Она избавляет людей от того, чтобы выбрасывать вещи на свалку, так как товар после небольшого срока эксплуатации вновь возвращается на фабрику. Услуга предлагает «качество на всю жизнь, без отходов».

Компания Renewal Workshop использует экологически чистый процесс возрождения вещей к жизни при помощи жидкого углерода, который не использует воду или тепло. Это пока единственное предприятие в мире, использующее стиральные машины компании Tersus Solutions. Tersus – самая передовая в мире технология безводной очистки: она использует CO2 для глубокой очистки белья и одежды, возвращая их в новое состояние. Вещи избавляются от любого вида пятен, запаха и вновь обретают нужную форму.

Джефф Денби поясняет:

«Идея заключалась в том, чтобы создать экономику с замкнутым контуром, где вещи никогда не выбрасываются, они просто многократно используются, а в конце цикла перерабатываются. Мы были изначально настроены на партнерство с крупными брендами одежды. Мы не хотели быть для покупателей очередным секон-хендом, куда бы они приходили рыться в бункерах в поисках подержанной одежды. Мы планируем сотрудничать с крупными международными брендами, чтобы быть их сертифицированным решением обновления вещей. Они будут поставлять нам товары, которые не могут продать, мы будем их обновлять, а затем возвращать или перепродавать. Это финансовый стимул для них и возможность для нас стать успешными».

Несколько брендов уже сотрудничают с фабрикой по обновлению вещей, в том числе компания, специализирующаяся на производстве высококачественной технологичной спортивной одежды North Face. В дальнейшем Бассет и Денби планируют расширить услуги компании, чтобы ремонтировать обувь, сумки, зонты и другие модные вещи.

В сентябре сайт компании посетили более шести миллионов людей со всего мира, в том числе три миллиона – в США.