08.11.2018 31 0

Как отдохнуть на заправке

Как отдохнуть на заправке

Датские архитекторы и дизайнеры превращают время зарядки электрического автомобиля в качественный отдых.

Бензозаправочные станции редко можно назвать эстетичными и привлекающими взор. Они зачастую неприглядны, неприятно пахнут бензином, маслом или газом, в общем, не являются тем местом, где хотелось бы скоротать время и отдохнуть.

Электрические заправочные станции совсем другая история. Нет выхлопов, суеты, и посетители ждут некоторое время, прежде чем машина получит заряд электричества. Новинка, разработанная прогрессивным и современным сообществом архитекторов Дании COBE, которое фокусируется на архитектуре и дизайне, предусматривает иное развитие сюжета.

Архитекторы и дизайнеры считают, что «новые сверхбыстрые зарядные станции будут не просто местом подзарядки автомобиля, там вполне можно будет подзарядиться и водителям с пассажирами».

Электромобили – это ближайшее будущее человечества. В новых условиях архитекторы предлагают сделать перерыв и отдохнуть в зеленом оазисе.

«Солнечная энергия и «зелёные» технологии изначально экологичные понятия, и мы хотим, чтобы сама структура, материалы и концепция заправок для электрических автомобилей были тоже экологически чистыми», – говорит Дэн Стаббергаард, архитектор и основатель COBE.

По концепции COBE зарядные станции должны иметь вид деревьев, а крона создавать успокаивающую атмосферу. Станция будет полностью покрыта солнечными батареями и призвана помогать в подзарядке экомобилей. Внизу будут посажены живые деревья и кустарники. Сотрудничая с Датским обществом охраны природы, архитекторы подберут специальные виды растений, способствующих развитию биоразнообразия и привлечению большого количества пчёл и бабочек.

«Время драгоценно, и мы хотим, чтобы те 20 минут, в течение которых заряжается автомобиль, люди потратили максимально эффективно: отдохнули и накопили собственных силы. Здесь можно будет расслабиться, насладиться свежим воздухом, чашечкой кофе, сделать пару важных звонков или выйти в интернет», – говорит Мари Кристин Шмидт, сотрудник компании CLEVER, будущий поставщик зарядных устройств для электростанций.