11.12.2018 56 0

Россия названа мировым лидером по количеству домашних кошек

Россия названа мировым лидером по количеству домашних кошек

Мирное сосуществование людей и кошек ничем не нарушается.

 В 2018 году Россия стала общемировым лидером по числу граждан, держащих дома кошек, если верить агентству Dalia Research.  Как утверждается, 59% россиян имеют дома кошек, 43% американцев тоже отдают предпочтение кошкам, на третьем месте Аргентина с 41% любителей  домашних кисок, четвертое и пятое место (40%) занимают  Италия и Франция.

Для нашей страны кошки – просто милые, пушистые домашние животные, уютно устроившиеся на диванах в городских квартирах или добросовестно выполняющие работу мышеловов в деревнях, на складах, в магазинах, везде, где есть мыши

А вот для Австралии кошки -  просто бедствие, потому что благоприятные климатические условия и обилие пищи привели к их быстрому размножению и одичанию,  результате чего сейчас на континенте обитает более 20 миллионов диких кошек, которые  охотятся не только на мышей и крыс, но и на животных редких видов. Ситуация особенно благоприятна для кошек тем, что у них практически нет врагов (кроме динго и клинохвостого орла).

По данным экологов одичавшие кошки ежедневно убивают более трех миллионов птиц, рептилий и мелких млекопитающих. Каждую минуту по их вине жизни лишается более 2000 различных представителей фауны.

Особенно сильно страдает центральная часть Австралии, поэтому здесь был сооружен забор, огораживающий территорию от вторжения хищников, чтобы спасти виды, уже оказавшиеся на грани вымирания.  Сюда частично переселят сумчатых муравьедов (намбатов), сумчатых куниц (кволл), ушастых сумчатых барсуков и других австралийских животных редких видов.