World Art Roadshow – новая ярмарка доступного современного искусства в Москве

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

World Art Roadshow – новая ярмарка доступного современного искусства в Москве


World Art Roadshow – новая ярмарка доступного современного искусства в Москве

С 6 по 8 сентября 2019 в Центре современного искусства Винзавод в Москве пройдет первая в России международная ярмарка доступного современного искусства World Art Roadshow. Выставка покажет работы российских и зарубежных художников в области живописи и фотографии, скульптуры и перформанса, фильмы от молодых и талантливых режиссёров, а также саунд-арт программу.

Помимо основной экспозиции выставки, в рамках параллельной программы пройдут публичные выступления экспертов и кураторов, встречи с художниками, лекции на тему перспектив российского арт-рынка в России и колонизации современного искусства в мире новых информационных технологий.

Концепция World Art Roadshow заключается в развитии и сближении российского и международного арт-сообщества, предоставляющая возможность вести диалог между странами на языке искусства. До конца 2019 года ярмарки World Art Roadshow пройдут еще в трех городах – Лондоне, Сингапуре и Майами - и охватят около 100 галерей и 15 000 участников, предоставляя российским художникам уникальную возможность выйти на международный рынок, а зарубежным гостям - познакомиться с российской культурой и её представителями.

Преимущества World Art Roadshow:

• Современное искусство перспективных авторов в новом формате • Новые имена: более 100 мировых художников

• Международная ярмарка, которая ежемесячно проводится в разных странах мира

• Показ фильмов молодых и талантливых режиссёров

• Sound-art программа (куратор: Ольга Барковская) • Образовательная программа в виде лекций и экскурсий

• Организация перфомансов • Работы современных художников, таких как Олег Доу, Иван Плющ, Ирина Дрозд, Zsovi Barabas, Martin Koester, и фотографов, таких как Павел Антонов

• Уникальная коллаборация с модным экспертом Мариной Шматовой

• Проект «Среда – живая и мёртвая» итальянского фотохудожника Enzo Rosamilia в рамках освещения темы экологии

• Музыкальный концерт для посетителей ярмарки

Директор World Art Roadshow в России Александра Шатохина: «Мы начинаем проект World Art Roadshow именно в Москве, потому что уверены, что московский арт-рынок имеет большой потенциал, и видим высокую заинтересованность в нем международного арт-сообщества. Для российских художников ярмарка предоставляет возможность показать свои работы в ведущих мировых арт-столицах, таких как Лондон, Сингапур и Майами. В качестве площадки для проведения шоу в Москве мы выбрали Цех красного в ЦСИ Винзавод – самом первом и известном частном центре современного искусства в России».

Пресс-открытие и VIP-превью ярмарки состоится 5 сентября, широкая публика будет приглашена с 12 до 20 часов 6 сентября и с 10 до 20 часов 7-8 сентября.

Программа пресс-конференции:

• Концепция World Art Roadshow – развитие московского арт-рынка и достижение мирового единства через искусство;

• Программа ярмарки;

• Перспективы развития World Art Roadshow и превращение в одну из главных площадок современного искусства в стране;

• Q&A сессия.

Спикеры:

1) Максим Черешнев - Председатель правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений (СРВТ);

2) Александра Шатохина - Директор World Art Roadshow;

3) Ольга Барковская - куратор sound-art и VR-программы.

4) Директор World Art Roadshow Александра Шатохина

5) Владимир Семёнов, директор Библиотеки искусств имени А.П. Боголюбова 
6) Владимир Коптев-Дворников, депутат Госдумы РФ, Сопредседатель Общероссийского общественного экологического движения «Зелёный век» , Соиздатель экологической газеты ГРИН СИТИ. Сопредседатель и член Координационного комитета Экологической палаты России.

Комментирует российский общественный и политический деятель Владимир Коптев-Дворников: "Прежде всего, люди объединяются на уровне культурных связей". Эти слова, сказанные итальянским фотохудожником Энцо Розамилья в одном из своих интервью несколько лет тому назад, очень точно отображают главную идею сегодняшней выставки, заключающейся в развитии и сближении Российского и международного арт сообщества. У всех людей в мире одни и те же глобальные вопросы и проблемы. И ни что иное, как искусство, язык которого без слов понятен людям всей земли, сможет максимально раскрыть, привлечь внимание, дать импульс к решению таких животрепещущих тем, как, например, экология. Энцо Розамилия в своих работах, обьединенных названием "Среда-живая и мертвая" предлагает коллекцию художественных образов, состоящих из знаков и символов, собранных итальянским мастером в течение трех десятков лет. На основе их он создаёт собственные экосистемы, понятные на любом языке мира, отсылает наше воображение к архетипам, которые находятся в созвучии с идеями вечного возвращения и переоценки ценностей, ищет истинную красоту, в границах которой, возможно, раскрывается бытие в своей подлинности. Созерцая эти работы, приходит абсолютное понимание, что лишь от самого человека зависит то, в какой среде ему жить: в живой или мертвой...»

Международная ярмарка доступного современного искусства World Art Roadshow, объединяющая художников и галереи со всего мира и затрагивающая тему экологии в контексте современного мира и искусства.

Посетители смогут ознакомиться с произведениями в области живописи, перформанса, видео- и саунд-арта, а также с экологическими скульптурами и инсталляциями.

Директор проекта Александра Шатохина: «Тема экологии давно волнует меня как художника. В 2011 году я начала проект «Неестественная красота» - это инсталляция о хрупкости природы в сравнении с производимыми человеком предметами, о скоротечности неестественной красоты и времени. Средством выражения этой идеи служит пень, находящийся в увядшем состоянии, и фотографии его цветущей раскрашенности – ярчайшего периода его жизни.

Я считаю важным каждый день осознанно относиться к планете, на которой мы живём, беречь ее и поднимать тему экологии в том числе на языке искусства. С моей инсталляцией можно ознакомиться в рамках World Art Roadshow с 6 по 8 сентября на Винзаводе в ‘Цехе Красного’».

Московская галерея АртМирДата, которая также пример участие в шоу, покажет зрителям свои экологичные скульптуры, наполненные чувствами и гармонией:

«Работы АртМирДата – это союз экологичного материала и наших переживаний. Ведь каждый камень уникален, не имеет аналогов по текстуре, цвету и форме, обладает своей историей и правом на ее воплощение Мы предлагаем увидеть пространство вокруг иным образом – с помощью скульптур и ландшафтных объектов, не укладывающихся в привычные рамки и представления».

Для справки:

Директор World Art Roadshow Александра Шатохина более 10 лет занимается организацией международных проектов в сфере искусства в США, Германии, Лондоне, Австрии, Дубае и в России. Официальным местным партнёром World Art Roadshow в России является автономная некоммерческая организация «Совет по Развитию Внешней Торговли и Международных Экономических Отношений» (СРВТ). Совет является организацией развития торговли и ведет свою деятельность в целях укрепления внешних отношений бизнеса России и в том числе реализует по заказу Министерства культуры РФ проекты в области искусства и культуры.

Официальные партнёры мероприятия: Совет по Развитию Внешней Торговли и Международных Экономических Отношений (СРВТ), Центр Современного Искусства Винзавод, Кинозавод, Галерея Гари Татинцян, СтендАрт, DaiDa, International Decentralized Association of Cryptocurrency and Blockchain (IDACB).