15-летняя девочка борется с изменением климата

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

15-летняя девочка борется с изменением климата


15-летняя девочка борется с изменением климата

Грета Тунберг не ходит в школу, в надежде привлечь внимание к климатическому кризису.

15-летняя девочка из Швеции была настолько оглушена самым жарким летом в Швеции и тем фактом, что никто во власти, как ей казалось, по-настоящему не заботится о будущем, что она решила публично высказаться. Грета отказалась ходить в школу один день в неделю, в надежде привлечь внимание к климатическому кризису. С тех пор она и многие другие шведские школьники, посещали школы с понедельника по четверг, но пропускали пятницу, так как в этот день они протестуют, пока не будут услышаны.

Швеция на самом деле имеет одно из самых прогрессивных климатических законодательств в мире. Власти поддерживают политику, направленную на то, чтобы Швеция стала первой страной в мире, отказавшейся от ископаемого топлива. Но так как в преддверии выборов было мало политических дискуссий о климате, несмотря на лесные пожары и аномальную жару в течение лета, что Грете показалось: она должна что-то сделать для повышения осведомлённости сограждан.

Девочка была воспитана в экологически сознательной семье, её учили экономить воду, выключать свет и не выбрасывать зря пищу. Она самостоятельно более шести лет изучала вопрос изменения климата, и очевидное отсутствие интереса со стороны взрослых, которые несут ответственность за её будущее, подтолкнули Грету к такому решению. Теперь в течение месяца один день в неделю она приходит к зданию парламента в Стокгольме, даёт интервью прессе, и к ней уже присоединились другие люди, а также музыканты, которые поют песни на экологическую и другую тематику.

В Twitter у неё более 11 000 последователей. Недавно она обратилась к толпе из 10 000 демонстрантов в Хельсинки во время крупнейшей в истории Финляндии климатической демонстрации, призывая людей бороться за то, чтобы власти уделяли больше внимания климатическим проблемам.

Грета говорит: «Я делаю это потому, что никто ничего не делает. Это моя моральная ответственность – сделать то, что я могу. Я хочу, чтобы политики выдвигали на первый план климатические вопросы, сосредоточили больше внимания на климате и рассматривали его как кризис».