8 вещей для дома, которые можно сделать из мусора

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

8 вещей для дома, которые можно сделать из мусора


8 вещей для дома, которые можно сделать из мусора

 

Цветочный горшок из консервной банки

Из обычной консервной банки можно сделать очаровательный горшок для комнатных растений. Для этого необходимы старые деревянные прищепки или веточки. В случае с прищепками подойдет низкая консервная банка. Ее необходимо помыть и закрепить по диаметру бельевые зажимы. Для веточек сгодятся более высокие банки, которые обычно используются для консервирования фруктов и бобов. Закрепить прутики можно с помощью клея или веревки, а лучше – и того, и другого. При желании можно проделать дырки в дне консервной банки, чтобы излишки жидкости выводились из почвы после полива цветов. 

mldf8

Ваза из лампочек

Еще одна интересная идея – ваза из лампочки накаливания. Эту идею можно обыграть множеством способов, но выигрышнее всего смотрится подвесная цветочная композиция из нескольких  ламп. Для ее создания понадобится проволока или веревка. В начале необходимо достать внутренности каждой из лампочек, сняв защитную пленку с цоколя. Затем нужно сделать «ушки» из нескольких слоев проволоки и продеть их в отверстия на алюминиевом основании лампы. Дырки можно сделать с помощью обычного шила или толстой иглы. Вместо проволоки подойдет обычная плотная веревка. Полученные вазочки вешаются общей композицией в любое, подходящее для этого место.

diy-industrial-light-bulb-vase-7-500x368

Часы из виниловой пластинки или велосипедного колеса

Придать изюминку обычному интерьеру можно с помощью неординарных вещей. К примеру, часов из старых виниловых пластинок. Эту идею активно использует в своем творчестве эстонский дизайнер Павел Сидоренко. Он вырезает из пластинок различные узоры и вставляет в них часовые механизмы. То же самое при желании может сделать любой человек, если приложит усилия и проявит терпение. Механизм можно снять с любых других часов. Еще один необычный вариант – использовать в качестве циферблата старое велосипедное колесо.

PavelSidorenko4

1-600x450

Домик для кошки из старого монитора

Из старого большого монитора или телевизора можно сделать отличный домик для домашнего питомца. Достаточно извлечь все «внутренности» и поместить туда подушку для кошки или аквариум для рыбок.

526a899fdbfa3f091700bfeb. w.540 s.fit

Цветочный горшок из книг

Дизайнеры проекта D.I.Y Growingbooks предложили делать цветочные горшки из ненужных книг. Для этого нужно соединить несколько книг с помощью клея или веревки, проделать в них дырку необходимого диаметра, оставив в качестве дна заднюю часть переплета издания, и засыпать туда грунт. Затем можно посадить в самодельный горшок растение и украсить землю декоративными камушками. Сами дизайнеры продают свои горшки за 25$. В набор входят две книги, цвет которых можно выбрать заранее, земля, галька, инструкция и бутылочка для полива растения.

growingbooks-5

Подставка для украшений из терки и вешалки

Представительницам слабого пола, которые любят носить украшения, но постоянно их теряют, пригодится подставка для бижутерии, которую можно сделать из подручных средств. Для сережек подойдет старая терка, для подвесок и бусов – обычная вешалка. Оба варианта можно покрасить с помощью кисти или аэрозольного баллончика в любой цвет и отдекорировать кружевами, лентами или бисером.

 009

Магнитики из пробок и крышечек

Магнитики могут «оживить» любой холодильник, а, следовательно, и кухонный интерьер. Особенно, если они сделаны из неожиданных материалов. К примеру, пивных крышечек или винных пробок. Для этого достаточно приклеить к ним небольшой магнит, который можно купить в интернете или оторвать от старых скучных магнитиков.

1351101146 1

1361310514 1

Лампа из бутылки

Богатый материал для творчества – пластиковые и стеклянные бутылки. Из них можно делать различные элементы декора. Например, светильники и лампы. Отрезав дно у стеклянной бутылки и пропустив через нее провод с лампочкой или цепь со свечой, можно получить необычную подвесную лампу.

ICBeQ5oV5zk

 Автор: Лидия Глазко