Коктейль из антибиотиков

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Коктейль из антибиотиков


Коктейль из антибиотиков

Исследователи провели первое глобальное исследование загрязнения рек, которые протекают в 72 странах, где широко используются антибиотики. Результаты оказались неутешительными: 65% рек, обследованных на шести континентах, оказались проблемными. В некоторых из них концентрация антибиотиков была настолько высока, что уже представляла опасность не только для здоровья населения, но и для функционирования экосистем.

Исследование проводила группа учёных, возглавляемая Йоркским университетом (Великобритания).

Учёные проанализировали образцы воды из 91 крупной реки, включая такие гиганты, как Дунай и Меконг, в поисках наиболее распространённых антибиотиков. В некоторых случаях концентрация их была в 300 раз выше безопасной нормы. Эксперты считают, что присутствие антибиотиков в речной воде может повлиять на растущую устойчивость к ним бактерий и микроорганизмов.

Страны с наибольшей концентрацией антибиотиков в речных водах: в Азии - это Бангладеш (который пользуется пресной водой из крупнейших рек Индии) и Пакистан, в Африке - Гана, Кения и Нигерия. В Европе повышенная концентрация была обнаружена в австрийском течении Дуная. В британской Темзе ученые нашли пять видов лекарственных препаратов, включая ципрофлоксацин - противомикробный препарат широкого спектра действия.

Самым распространённым препаратом в реках назвали триметоприм (чаще всего его используют в качестве профилактического средства для лечения заболеваний мочевыделительной системы) — его обнаружили в 307 из 711 образцов. Отмечается, что остатки лекарств попадают в водные артерии по канализации вместе с отходами больниц.

Вещества, содержащиеся в принимаемых нами препаратах, остаются активными, когда мы выводим их из организма. Таким образом, с ростом использования антибиотиков человечество выливает тонны антибиотиков напрямую в окружающую среду, утверждают авторы исследования. В результате одной из основных проблем современной медицины стала бактериальная резистентность: повышенная сопротивляемость микроорганизмов к препаратам, которые наиболее часто используются для борьбы с ними, отрицательную роль играет и привычка населения употреблять антибиотики при первых же симптомах заболевания.

В Европе, в целом, потребление антибиотиков в последние годы замедляется, но в таких странах, как Греция и Испания, согласно данным Европейского центра по профилактике заболеваний и борьбе с ними, оно продолжает расти. С другой стороны, потребление антибиотиков растет в менее развитых странах, что подтверждается результатами исследования. Таким образом, с ростом использования антибиотиков человечество выливает тонны антибиотиков напрямую в окружающую среду, утверждают авторы исследования.

Другой серьёзный источник загрязнения - интенсивное животноводство, в котором тоже широко используются антибиотики, которые попадают в воду с отходами животноводческих ферм.

Учёные опасаются, что к 2050 году устойчивость к микробным инфекциям обгонит онкологические заболевания в качестве основной причины смертности населения, так как растёт опасность появления новых «супербактерий», микроорганизмов, которые никак не реагируют на антибиотики. Всё больше болезней становится труднее лечить из-за снижения эффективности антибиотиков, — это официальные данные ВОЗ.