Полёт нормальный: планерный спорт – отличный вариант активного экоотдыха

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Полёт нормальный: планерный спорт – отличный вариант активного экоотдыха


Полёт нормальный: планерный спорт – отличный вариант активного экоотдыха

Планер – замечательный и экологичный летательный аппарат.

Сегодня очень популярны активные, и даже экстремальные виды спорта и отдыха, например, планерный спорт. Планер не нарушает тишину природы и не пугает животных.
Чтобы разобраться, сложно ли научиться управлять планером, сколько это стоит, мы отправились на подмосковный аэродром Шевлино.

Алексей Спиридонов, пресс-секретарь Федерации планерного спорта России, второй спортивный разряд:

Планеру не нужен ветер

Чтобы поднять планер в небо, его крепят к самолету тросом. На определенной высоте трос отцепляется, и планер остается в небе самостоятельно парить в восходящих потоках воздуха. Планер легко управляемый и очень хорошо слушается человека. Многие ошибочно думают, что планеру нужен ветер. Это не так. Ветер либо мешает, либо помогает. Но если его вообще нет – нас это тоже абсолютно устроит. Это важный момент. В некоторых случаях сильный ветер может помешать взлету планера вместе с самолетом. В остальных случаях он не критичен. Если говорить о погодных условиях для полёта – главное – чтобы не шёл дождь и чтобы облака были повыше. Если ветер сильный, нужно ждать, пока он ослабнет или сменит курс. У пилотов есть одна мудрость: «Погоду нужно ждать на аэродроме».

Для полёта нужно искать энергию

В планере нет двигателя, и значит для того, чтобы лететь дальше, нужно искать новые потоки, энергию. Нельзя просто выбрать курс и лететь прямо. Должны быть условия, чтобы лететь прямо, либо ты летишь в поток в сторону. Это можно сравнить с извилистой тропинкой из камней, по которым мы переходим реку. Это не прямой мост, нам приходится перепрыгивать с одного камня на другой. Так же и на планере – ты переходишь из потока в поток. Поэтому планеризм – это такой вид летания, где необходимо думать.

Лучше всего поселиться прямо на аэродроме

Учиться летать можно, наверное, всю жизнь. А научиться простейшим вещам – взлетать и садиться – можно за две недели. То есть даже быстрее, чем на машине. Но это в том случае, если заниматься каждый день. Лучше всего выбрать на обучение время и поселиться прямо на аэродроме. Не очень удобно каждый день приезжать. Если люди приезжают летать только по выходным – обучение может растянуться на несколько месяцев. Хотя это не самый худший вариант.

В какую сумму обойдется обучение?

Для начала я бы порекомендовал провести ознакомительный полёт. Он стоит в среднем по Подмосковью 5-7 тыс. руб. Полный курс обучения (18 часов) обойдётся примерно в 150-200 тыс. руб. В эту стоимость входит всё: оборудование, страховка, услуги инструктора, необходимая литература и обучение.

Анна Петрова, заместитель главного редактора газеты Geen City:

Отличная возможность побороть страх высоты

Приехать на аэродром нам пришлось дважды. В первый раз не повезло с погодой. Был сильный ветер, а потом и вовсе начался ураган. Зато во второй раз погода была вполне не против моего полёта. Скажу сразу – летать на обычных самолётах я не боюсь. Но этот факт не отменяет моей, практически параноидальной, боязни высоты. Я никогда раньше не летала ни на чём, кроме Боингов, и с парашютом не прыгала, и вообще старалась по возможности не подниматься выше пятого этажа. Но поскольку мне предстояло готовить материал по планерному спорту, я решила, что это отличная возможность побороть свой страх высоты. В планер меня усадили с инструктором. Вячеслав Петрович Нуисков настолько спокойно и внятно провёл инструктаж, всё объяснил и показал, что я была искренне удивлена, что мои коленки не трясутся, а нервная тошнота отступила, как только я оказалась на борту планера.

 

ВЕРНУВШИСЬ НА ЗЕМЛЮ, ТЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ПРЕЖНИМ


Всё, что я могла – это только смеяться

Взлетать было не страшно. Но когда на высоте наш планер отцепился от самолёта, и мы остались в небе без мотора и страховки, сразу возникло ощущение беспомощности. Как будто ты завис в воздухе на куске металла и в любой момент можешь рухнуть на землю. Но потом планер стал набирать высоту. Каждые 10 секунд мы набирали примерно 15 м, пока не достигли километра и не вошли в густое холодное облако. Ощущение беспомощности сменилось чувством свободы.

Парение в восходящих потоках – это невероятные эмоции. Вид сверху открывался потрясающий. Но это не самое главное. Когда ты вот так паришь в небе, кажется, что совершаешь что-то невозможное. Всё, что я могла – это только смеяться. Это такое счастье, которое ни разу не настигло меня на земле. Это что-то другое. На высоте было так комфортно. Мне вовсе не хотелось поскорее спуститься и ощутить под ногами землю. Хотелось остаться жить наверху.

Вернувшись на землю, ты уже никогда не будешь прежним

На мой взгляд, все пилоты немного странные. Не зря у них и девушки только на втором месте. Но это и не мудрено. Небо вскружило им голову. Один человек сказал мне: «Небо меняет тебя. Совершив полёт, ты становишься другим. И вернувшись на землю, ты уже никогда не будешь прежним». Не знаю, изменил ли меня полёт. Но когда я сделала первые шаги по земле после приземления, мне тут же захотелось вернуться обратно в небо

 Автор фото: Жанна Панова

 Автор фото: Жанна Панова