Cобаководов призвали не рисковать здоровьем питомцев ради лайков

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Cобаководов призвали не рисковать здоровьем питомцев ради лайков


Cобаководов призвали не рисковать здоровьем питомцев ради лайков

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев призвал собаководов не рисковать здоровьем питомца ради лайков и просмотров, поскольку это может закончиться травмой или гибелью животного.

"Иногда собаководы совершенно теряют голову и выполняют опасные трюки со своей собакой, зачастую против ее воли. Экстремальные прыжки, подбрасывание собаки с высоты или в снег и другие опасные элементы не редкость на просторах интернета. Но я призываю не рисковать здоровьем четвероногого друга ради просмотров и лайков. Это может закончиться серьезной травмой или гибелью животного. Собаководам нужно помнить, что собака – это не игрушка, и они несут ответственность за жизнь и здоровье питомца". (Владимир Голубев, президент РКФ) (здесь и далее комментарии В. Голубева)

Часто в соцсетях можно встретить видео, на которых собаку подталкивают спрыгнуть с высоты. По мнению кинолога это опасная затея, поскольку неудачное приземление гарантирует собаке вывих или перелом лапы.

"Нельзя увлекаться большой высотой и рисковать здоровьем питомца. Если владелец хочет, чтобы его собака брала высоту, следует постепенно обучать ее команде "барьер".

Также представляет опасность бросок собаки в воду. Это может повлечь у животного фобию к воде, а из-за неверно рассчитанной глубины собака может ударится или наглотаться воды. Вместо опасных трюков любителям купать питомцев в открытых водоемах советуют заняться дог-дайвингом.

"Он не подразумевает погружения собаки в воду. Суть его состоит в том, что собака с разбега прыгает в воду за игрушкой. Затем судьи оценивают длину и высоту прыжка".

Броски собаки в снег тоже несут в себе опасность. Они могут вызвать боязнь сугробов, прогулок на заснеженной улице или вовсе привести к травмам, если животное приземлится на посторонний предмет.

Видео на которых собак ставят на скейтборд и спускают с горки Владимир Голубев назвал "совершенно бездумными".

"Безусловно, есть такие собаки, которые лучше людей стоят на доске. Но не всем домашним животным нравится такое занятие. Ставить питомца на доску и отпускать его скатываться вниз с горки очень травмоопасно".

Для этого вида спорта собаку необходимо обучать специально и без насилия - дать животному самому решить, нравится ему такой вид спорта или нет.

"Нередко встречаются любители путешествий с собаками на мопеде. Хорошо, если питомец заранее приучен к данному виду транспорта и находится в специальном отделении для транспортировки. Но есть и такие владельцы, которые сажают собак прямо на мопед, без экипировки. Если вы хотите покататься на мопеде со своей собакой, нужно обязательно приучать ее заранее и внимательно следить за безопасностью питомца. Вы и ваш питомец должны быть полностью готовы, прежде чем пытаться выехать на дорогу. Помимо того, что это опасно для неподготовленной собаки, есть риск стать участником ДТП, в котором пострадает не только пес, но и вы".