Экология – тема для глумления?

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Экология – тема для глумления?


Экология – тема для глумления?

Генеральный директор ГРИН СИТИ Сергей Добролюбов послушал эфир передачи «Двое против ветра» на радио «Наше Подмосковье» и пожалел ведущих.

До сих пор не могу прийти в себя, внутри что-то щемит и гложет. На одном из радиоканалов Московской области посчитали, что над темой экологии стоит посмеяться – глупо и незатейливо. Это не злоба, а скорее всего – разочарование и обида за всех тех волонтёров и работников общественных организаций, которые, не покладая рук, стремятся своими усилиями хоть как-то улучшить мир и остановить надвигающуюся экологическую катастрофу. И они этого достигают только своими силами, без помощи властей и компаний, для которых гонка за деньгами давно перешла все моральные и этические границы, и которые в этой гонке готовы жертвовать всем.

С таким же успехом ведущие могли выбрать темами для глумления детскую онкологию или детей-инвалидов. Похожие прецеденты на других радиостанциях уже были. Помимо голимого зубоскальства, чувствовалось, что ведущие просто не понимают, о чем говорят. На протяжении всего разговора ярко чувствовалось полное непонимание самого предмета разговора – экологии.

Экология (от др.-греч. ????? – обиталище, жилище, дом, имущество и ????? – понятие, учение, наука) – наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой.

Сознание – состояние психической жизни индивида, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.

«Отбивая» свою зарплату и пытаясь хоть как-то «выставиться» перед работодателем, два зубоскала выглядели очень жалко, поминутно путаясь в словах и определениях, а понимание экологии уместилось в одной лишь фразе: «Сколько вы спасли кошечек или собак?». О познании в области культуры говорит сама форма ведения разговора – постоянные попытки сделать очередной выпад, заставить оправдываться общественника, создавать неловкие моменты, свести диалог к перебранке, чтобы повеселить и всячески ублажить слушателей. Всё это напомнило одну историю про то, как однажды отец зашёл в гараж и увидел, как дочь гвоздём рисует на двери его автомобиля. Он в ярости схватил молоток и начал бить ребёнка по пальцам. Потом опомнился и остановился, вызвали скорую. Ребёнка увезли. Остыв от гнева, он решил зайти в гараж и посмотреть, как сильно дочь расцарапала машину. Когда он подошёл к машине, в сердце ворвалась адская боль, в глазах потемнело и потекли слезы. На двери гвоздём было процарапано: «Папа, я тебя люблю». Когда он приходил в больницу, дочь обнимала его, целовала и спрашивала: «Папа, когда ты придешь ещё?» и «Когда у меня вырастут новые пальцы?»…

Так что, господа ведущие, к сожалению, мне придется вас расстроить – шоу не получилось, потому как те, для кого вы устраивали цирк, давно уже сидят в соцсетях или же пьют пиво во дворе, швыряя окурки вам под окна. А для экологов и других приличных людей вы являли жуткое посмешище.

Я не злюсь, мне вас просто жалко. Как представлю, как после работы вы зайдёте в любимый магазинчик, купите пива и пельмени (вы, конечно, наивно думаете, что внутри есть мясо, и что оно вообще полезно?), потом придёте домой, и пока жена будет варить пельмени, выйдете на балкон покурить и подышать свежим воздухом, потом щелчком отправите окурок в свободное падение, где его поджидают уже сотни таких же. А вы подумаете, поглаживая второй подбородок, какие негодяи устроили мусорку под окном, а скорее всего, даже и не подумаете.

Если через такие программы глумления над экологией в Московской области пытаются формировать экологическое сознание у населения, то стоит задуматься, к чему это приведёт? Будьте добрее! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!

Автор: Сергей Добролюбов, Председатель правления Общероссийского экологического движения «Зелёный век»